Почему вымерли Мамонты

Проект: документальный фильм-открытие
Режиссер: Илья Кравченко
Год реализации: 2024

Московский рекламщик, главный ботаник Сибири и современный “охотник за мамонтами” отправляются в Заполярье с целью доказать и рассказать широкой аудитории новейшую теорию вымирания мамонтов. Это научное открытие изменит доктрину восприятия окружающей среды и даст новые взгляды на принципы освоения Арктики.

Новая теория проливает свет на угрозу, которая нависла над Россией и миром. Исследователи обнаруживают, что существует сила, способная за относительно короткий период уничтожить целый комплекс крупных млекопитающих, хорошо приспособленных к жизни в высоких широтах. Сегодня она несёт угрозу существованию человечества.

Героев озаряет тревожная картина – симптомы действия этой силы пронизывают современное общество.

Исследователям предстоит отправиться на крайний север и найти во льдах мамонта с сохранившейся ДНК, чтобы добыть вещественные доказательства теории и привлечь мировое сообщество к осознанию, что именно разъединение ведёт к гибели целого вида, а не метеорит, нашествие инопланетян или страшный вирус.

Ботаник

Николай Лащинский. Доктор биологических наук, геоботаник, эколог.

arcticlight.su

Рекламщик

Кирилл Блинов — гениальный человек и настоящий мечтатель. Смелый, весёлый и отчаянный

wanderlust.wt

Полярник

Сергей Горбунов. Полярник, исследователь, руководитель проектов, предприниматель

Герои оказываются в бухте Тикси, в дельте реки Лены, на архипелаге Анжу и в тайге на реке Индигирке: в местах, которые исследовали легендарные русские первооткрыватели – мореплаватель и ученый Эдуард Васильевич Толль, полярный исследователь Петр Федорович Анжу, первопроходец Яков Санников, землепроходец Михаил Иванович Стадухин и несколько поколений советских полярников и ученых. Но даже сейчас эти места остаются белыми пятнами на научной карте нашей Родины.

Повторяя маршруты предшественников, герои фильма проходят собственный путь. Путешествие за мировым открытием трансформирует и учёного и креативщика и сами, неожиданно для себя, становятся первооткрывателями… для будущих поколений первооткрывателей.

Вот почему этот проект так важен для нашей креативной нации – он демонстрирует современникам порядок действий на пути к открытиям и вдохновляет на свершения, как некогда письма Стадухина вдохновили адмирала Анжу, а записки Анжу вдохновили Эдуарда Толля.

Теперь эту роль на себя взяли наши современники: главный ботаник Сибири Лащинский Николай Николаевич и креативщик из Москвы Кирилл Блинов. 

Ролик о Николае Николаевиче и о дельте реки Лена:

Ролик о том, как креативщик из Москвы влюбился в Север: